關於我們 1

關於增井家

我們來開民宿吧?

幾年前,結束餐館營業的增井媽媽這麼說著。

本是留學生的她,一直想將台灣故事播種在日本土地上。 從幫忙上的中文教室,後來經營的台灣料理店,到現在增井家民宿,都不曾忘卻這個本意。

我們沒有富麗堂皇的裝設,但有最親近的溫情與低於行情的價格,只為了讓更多朋友能來到京都, 在增井家的引領下,寫下一篇以您為主角的故事。

增井家本館位於京都東山區,交通及景點便利。

往北接大和大路通步行約十分鐘可以到祇園;同樣延著大和大路通,往南走路約十五分鐘可以到三十三間堂;往東延著五条坂接清水新道走大約十分鐘可以到清水寺;往西則可以看到貫穿京都的鴨川。

交通工具方面,到了祇園後,往鴨川旁的四条河原町可以搭阪急(河原町站);往西南到五条通與鴨川的交叉口則可以搭京阪電車(清水五条站);當然,附近的公車路線也是相當發達。

【景點】
鴨川 400m 步行5分鐘
花見小路800m 步行10分鐘
建仁寺300m 步行3分鐘
宮川町藝妓街 30m 步行1分鐘
祗園、八坂神社1000m 步行12分鐘
三条&四条河原町商店街,高島屋1000m 步行12分鐘
白川巽橋 1000m 步行12分鐘
清水寺1000m 步行12分鐘
三十三間堂1200m 步行15分鐘

關於我們 2

關於滋賀琵琶湖畔館

本滋賀有個美麗的琵琶湖

在那裏有間美麗名稱的琵琶湖畔館,是增井家的姐妹館,相信有些孩子們有住過也有聽說過,現在已經開始開放訂房。

櫻花季節已經開始慢慢客滿了,這裡離比叡山很近,可以看到美麗的風景還有美麗的櫻花道,《近江八景》 在琵琶湖畔館附近有三景分別為唐崎夜雨、三井寺 (三井晚鐘)、浮御堂,下一站是溫泉鄉交通方便還可以泡舒服的溫泉,這樣的好地方大家快點來參考唷^^!

(偷偷說:4/12-14比叡山腳下日吉大社有每年有名的山王祭,湖中祭典難得一見唷)

合法民宿

我們是合法的民宿,

「在無照民宿充斥的現在,我們依舊堅持著安全第一的原則」

申請許可證的過程非常的繁雜瑣碎,也投注了許多資金與心力,但為了符合要求,也為了能讓每位光臨的朋友們住的安心、玩得開心,這一切的付出,對我們來說都值得!

關於我們 3

京都本館營業許可證

關於我們 4

琵琶湖畔館營業許可證

增井家 LINE@ 官方帳號

詢問訂房規劃輕鬆又便捷,提供專屬活動及各種實用資訊!

關於我們 5